标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

沙发如何搭配家具

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:590
核心提示:在家居装修中,如何将这么多家居合理搭配,打造整体协调的布局,这也是一门学问。客厅,作为家庭最大的生活空间,也是家庭的活动中心,而在这样的休闲空间中沙发是不可或缺的。但沙发的摆放搭配也是有讲究的。

  在家居装修中,如何将这么多家居合理搭配,打造整体协调的布局,这也是一门学问。客厅,作为家庭最大的生活空间,也是家庭的活动中心,而在这样的休闲空间中沙发是不可或缺的。但沙发的摆放搭配也是有讲究的。

沙发如何搭配家具

  搭配一:沙发搭配沙发,宜曲不宜直

  1.如果你家空间够大,千万不要只摆一个直线的2人或3人沙发。不管从使用还是气运角度,客厅中沙发的摆法都宜曲不宜直:沙发是客厅中家人最经常呆着的位置,必须尽量多收集福气。将几个沙发摆成英文字母U或者L型,犹如伸出左右两臂将吉气环抱起来,能藏风集气。

  2.空间不够的聪明搭配,如果是空间并不是那么宽裕的客厅,小沙发摆成L型来聚集吉气也是很合适的。这也是一种人气很高的选择。

  3.U型沙发聚福气,摆成U型的沙发适合摆放在超大空间内,给人非常大气的感觉,对客厅的风水也最有利。

  4.沙发混搭效果好,如果不想摆那么多沙发,就用沙发和矮柜搭配成U形,这也是一个聚集福气的不错选择。

沙发如何搭配家具

  搭配二:沙发搭配矮柜,人造靠山也不错

  1.沙发最好背后靠实墙,从行为和空间心理学来看,这样有靠山的话,主人比较无后顾之忧,符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或过道,则背后缺乏靠山,为散泄之局。不过,如果空间局限造成沙发后确实无实墙可靠,可把矮柜或屏风摆放在沙发背后,作为“人造靠山”,亦会起到补救作用。但是沙发背后绝不宜有水,切忌在沙发背后布置鱼缸、盆景。

  2.沙发背后的安全感,在沙发背后放置这种矮柜,表面可以放一些装饰小物,柜子本身也能储物。满足了沙发所需要的“靠山”的同时也很实用。

沙发如何搭配家具

  搭配三:沙发搭配灯光,线不要直射头部

  1.很多家庭的客厅区域安置一盏吊灯,但是沙发吊灯不能吊上沙发座位正上方,如果灯直接照到坐在沙发上的人头顶,是一件违背风水的事情。为了避免吊灯直接照头,可以在墙壁上安装壁灯,以此来达到灯不照头。

  2.壁灯尽显异域风情:,壁灯是一种很好的墙壁装饰,而且可以根据整体风格随意搭配,还能避免光线直接照射到人的头顶。

  如果你还不懂沙发搭配家具的办法,希望以上三种小技巧可以帮助到你哦!记得收藏!更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  现代简约风格餐厅的家具搭配!

  书房家具搭配技巧,三招制敌

  书房家具搭配技巧,拿走不谢

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅