标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

2017年家居业下半年发展三大特点 全屋定制势头最猛

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:260
核心提示:下半年家居业务历来占到全年的大头。随着生活水平和消费环境的变化,人们的装修观念也在发生改变。从繁琐、复杂到简洁、舒适,许

下半年家居业务历来占到全年的大头。随着生活水平和消费环境的变化,人们的装修观念也在发生改变。从繁琐、复杂到简洁、舒适,许多业主的选择在发生变化;而在经过长时间的“预热”后,全屋定制等越来越受到年轻业主青睐。这些情况的改变,对2017年下半年及以后家居消费趋势,必将带来重大改变。

2017年家居业下半年发展三大特点 全屋定制势头最猛

2017年家居业下半年发展三大特点 全屋定制势头最猛(图片来源网络)

简约与实用联姻

“家就是用来住的,而且要尽量让自己和家人住得舒服。”这是长沙众多家装设计师现在接待客户时,听到最多的内容之一。“简约、实用,突出简单至美,回归自然。”从事多年家装设计的刘厉对此做了归纳,并断言简约、实用、高品质将成为下半年家居消费的流行趋势。

而行业协会提供的数据也显示,业主在家装产品材料及装修风格的选择上,更倾向于简约化,清新田园、简约时尚、简约纯色成为颇受欢迎的三种家纺风格,而且,纯棉、蚕丝材质等家纺产品和原木材质的家具更受欢迎,消费趋势的变化为家居企业未来的发展道路指明了方向。

环保与绿色携手

由知名行业网站提供的大数据表明,春季家装期间,建材消费整体增长,环保仍是家装主旋律,且消费者都倾向于选择环保、节能的品牌,对原木家装、节能产品的关注度日益增加。

全国消费者市场调查数据表明,32%的消费者在选购家装产品时除了看重质量和功能,还格外关注产品的环保性能,将产品环保性能作为选购决策的重要参考依据,而长沙装修大佬们认为,这一数据在长沙消费者的比例更高。另外,从2017年年初开始,国家环保政策不断加码,一些环保不达标、技术研发力弱、产能落后的企业将被淘汰,从而迫使建材企业升级革新技术产品以适应新的市场形势。绿色设计、绿色施工、绿色选材等绿色产业链是可持续发展的必由之路,也是消费者选择产品的重要考虑因素。

定制与标准并举

全屋定制与标准生产是家居行业发展到现阶段的两大趋势,只是由于消费者年龄、知识结构的差异,大家的侧重点不一样,如有的喜欢爱空间那种工厂化风格,有的则喜欢在家装中张扬个性,因而更喜欢定制属于自己独有的家居产品。

在这两者之间,全屋定制2017年下半年发展势头会更猛。业内人士表示,和单品家装相比,全屋定制产品线更为丰富,能满足消费者选购便利、风格统一、售后流程一体化的需求;同时也能为经销商盈利带来保障。并且,在一些龙头企业的带领下,全屋定制的发展将更加精细化,在产品设计、售后服务等各方面的探索会更细致、具体。

(来源:长沙晚报)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论