标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

适者生存 集成灶企业该如何强化自身?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-01  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:921
核心提示:优胜劣汰是自然界永远不变的真理,在竞争激烈的集成灶市场,优胜劣汰也同样适用。就目前的集成灶市场而言,大企业掌握绝大部分市

优胜劣汰是自然界永远不变的真理,在竞争激烈的集成灶市场,优胜劣汰也同样适用。就目前的集成灶市场而言,大企业掌握绝大部分市场资源,并在市场竞争中占据着主导权,而资金实力较差的中小集成灶企业只能过着“人为刀俎,我为鱼肉”般的日子。在这种情况下,中小集成灶企业不得不强化自身,才能不任由他人践踏。那么,集成灶企业该如何强化自身呢?

适者生存 集成灶企业该如何强化自身?(图片来源网络)

集成灶企业应该运用创新走差异化发展道路

由于市场环境地不断变化,集成灶行业格局也在发生变化,部分集成灶企业开始从集成灶的单一品类向多品类的趋势发展。显然,面临这种局面,创新自然就成了集成灶企业长久发展的关键因素。尝试经营整体装修项目,或者整合各行业间的资源都不失为一种新的转型。运用创新走差异化发展道路,是集成灶企业提升综合竞争力的有效途径。

毋庸置疑,集成灶行业的市场需求直接导致的便是商家的激烈竞争,市场所面临的“洗牌”之局,也促使品牌集中化的趋势显现。在集成灶行业一路发展过程中,不断有新鲜的元素加入到这个行业中,可谓千帆过尽,重整部署,在这个市场逐渐成熟的过程汇总,行业的市场竞争与互联网的飞速发展,让整个集成灶行业转型变革显现出了新的高度。

弱肉强食的社会 集成灶企业需增加竞争砝码

随着国内集成灶市场的成熟,消费者对集成灶的需求也在不断改变,以前消费者购买集成灶往往会以价格作为购买标准,而现今的消费者,往往会更加注重集成灶的性价比。业内人士称,集成灶企业若从研发技术、产品性能、营销模式上都不假思索地“拿来主义”,最终只能使得企业自身陷入更为尴尬的发展境地。这种行业现象,对整个集成灶市场而言,产品同质化现象加剧;而就企业自身而言,则产品很可能失去持续营销力和品牌建设力。找出自身的核心竞争力,从源头上掌控,去掉中间商,增加利润,将这种新的精神融入到企业的成长中,才能真正去迎合市场,去改变市场,甚至去引领市场。

竞争激烈的集成灶市场,自然界物竞天择适者生存的法则同样适用,集成灶企业要想在弱肉强食的市场上保持竞争优势,还得不断创新,走差异化发展道路,在竞争中增加筹码,迎合市场的同时改变市场甚至是引领市场,才能在市场上立于不败之地。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论